связь

Никоф
И без богатства, и без власти,
и без казённых скучных слов
мне выпало такое счастье,
что выше денег и постов.

И нет дороже капитала,
ведь с самых ранних детских лет
душа по капельке впитала
родных небес высокий  свет.

А смерть - ну что ж поделать с нею,
но помня про последний путь,
я стал, наверное, умнее,
а вот счастливее - ничуть.

Мне счастья прежнего хватило -
того, что выпало сполна,
когда неведомая сила
чрез испытания вела.

И я, не требуя ответа,
сам разбирался, что и как,
улавливая проблеск света
сквозь самый непроглядный мрак.

И пусть во власти вор на воре,
не о грехах сегодня спор:
я не был в славе и в фаворе,
но помню про иной Фавор.

И знаю, как связать сегодня,
поскольку Господом храним,
Преображение Господне
с преображением своим.