Поговорим, любезный?

Ирина Ивлева-Краузе
Поговорим, любезный?
                Выцвел весь,
которою юдолью объюдолен...
ты, по несчастью, пропадаешь здесь,
пути не пролагая из неволи.

Не медлит суд, и камушки летят
в больную грудь - от табака и водки.
Лишь ветры одиноко шелестят
листвою... Но и там - одни наводки.

Продать тебя - о, слаще мига нет! -
когда душа кукожится устала
"товарища" - под тяжестью штиблет
шагающих к кровящим "пьедесталам"...

Спустился бы на эту землю - Суд:
чтоб упыри залезли под скамейки.
Увидеть бы, как все они за...

19 августа 2021, Преображение Господне