Непогашенный долг

Павел Андреев
Тебя никто никогда не поднимет,
Пока ты сам не захочешь встать,
Накроет лишь мох или ранний иней,
Пока без движения будешь ждать,
Тебе не дадут того, что ты хочешь,
Пока не начнёшь себя защищать,
Порвут на подъеме в мелкие клочья,
Ведь большинству на тебя наплевать.
Ты же такой же, а ну-ка, припомни,
Много ты в жизни кому-то помог?
Бог с ним, оставим, время напомнит,
У каждого свой непогашенный долг.

19.08.2021г.