Мартовское

Сергей Отшельник-Северный
Последней вьюгой нам грозит зима,
Поземкой стелет, за ноги цепляясь.
Бросает хлопья снега на дома,
По подворотням скачет, словно заяц.

Но холодам уже грядет конец -
Весна спешит с капелями и солнцем.
И тает зимний радужный венец,
Как старая сосулька за оконцем.

Тепло придет на смену холодам,
Наполнит лес и рощи птичьим пением.
Весна по деревням и городам
Летит вперёд на сказочном олене.

Она подарит свет и теплоту,
Сердца и Души добротой наполнит.
Плеснет в палитру красок красоту,
Заветные желания исполнит.

Весна - как образ матери родной,
Жены любимой, повзрослевшей дочки.
Желаю счастья на Земле большой
Всем женщинам! (на этом ставлю точку).