Модники

Валентина Спирина
#свежее

Почему-то сейчас стало модно писать стихи без букв заглавных.
Или текстом сплошным, словно рассказ с элементами рифмы.
А все читают, охают, ахают: "Даешь автору почет и всемирную славу!"
И рождаются на свет о гениальности автора мифы.

А ещё стало модно писать вообще без препинания знаков.
Ни точек, ни запятых — от слова "совсем" — забив на правила пунктуации.
Читатели в ладошки хлопают, а учитель русского языка плачет и пятится раком:
Ну не мог никак ожидать он такой языковой трансформации.

Есть ещё одни "модники" в нынешней среде поэтической:
Эти вообще не признают никаких правил и пишут с ошибками.
Хочется стукнуть учебником русского языка неграмотное это его величество,
Но, боюсь, не выдержит учебник — учебники нынче хлипкие.

Ну вот.. Про всех рассказала, по всем прошлась моя внутренняя гениальная язва.
Словно старуха у подъезда, молодым людям вслед глядя.
Да согласна я — творчество должно быть и многогранным, и разным.
Но пусть оно будет, ну пожалуйста, по-русски грамотным, Бога ради!