Осеннее лирическое

Игорь Матросов
Видел сам - в конце недели,
Всем законам вопреки,
Над полями вдаль летели
Клином стройным мужики.

То ли их обидел кто-то,
То ли что-то недодал,
То ль достала их работа,
То ли кто другой достал.

Лился вниз из поднебесья,
Вызывая в теле дрожь,
То ли стон, а может песня.
Сразу и не разберешь...

Жалко, что сезон охоты
Был уже открыт. И вот
Где-то на краю болота
Их окончился полет...


Дорогие сердца дамы!
В ночь осеннюю иль день,
Вы, чтоб не случилось драмы,
Позабудьте про мигрень!