Мы в браке...

Людмила Гефнер Кинцель
Исходник:
Мы в браке с милой дней уж сорок
И наши ссоры были мелки,
Ведь пострадали от разборок
Лишь неглубокие тарелки
                Наум Каганович
Пародия:
МЫ В БРАКЕ...
Мы с милой 50 лет в браке!
Уже не помним наших ссор,
Но гордо скажем, что присяге
Верны остались до сих пор!

Не раз посудные осколки
Лежали на полу - на счастье!
В серванте новые тарелки
Блестели с нашего согласья!

Не раз в ход шла и сковородка,
Скворча яичницей на ней..
А раны прижигали водкой,
Затем диван ломали с ней...

Живём мы в браке уж пол века!
И если любишь, то поймёшь -
От любящего человека
Никогда ты не уйдёшь!