Ангелы-хранители не белые

Валентина Патронова
Ангелы-хранители
не белые,
они – седые.

Дорого стоит
вечно быть наготове,
накоротке
с новой тревогой
за чье-то тело и душу
днем и ночью.

Как-то
мне довелось подменять
одного,
такого усталого,
бледного, занятого.

Я не сомкнула глаз.

Запасы воли и слёз
быстро иссякли,
душа поседела.

Нет, не чистая,
не святая,
в белых одеждах,
не просится
к ночи на брачный пир,
в лучшее место.

Она – седая.

У нее
не осталось цвета
на чувства,
чаянья
и слова.