Что происходит

Светлана Летунова 3
Откуда это в нас, откуда?
Мир снова заболел войной.
И не сезонною простудой,
И не ковидной амплитудой,
А жаждой мести вековой.

Полвека весь Восток пылает,
Афганистан опять в огне.
Аллаха милость вот такая:
Кому-то жила золотая,
А кто-то гибнет на войне.

Неладно что-то в мире нашем,
В страданиях народ простой.
К прогрессу двигаемся маршем,
А демон мракобесья пляшет
В обнимку с гордой нищетой.

Что происходит в мире божьем?
Нам волноваться не резон,
Ведь каждый в жизни лишь прохожий.
Но кто-то лезет вон из кожи,
Чтоб подравнять под свой закон.