Погремушки нашей судьбы

Виктор Море
Голой ножкой позвякивал Эрос
Погремушками нашей судьбы.
День грядущий ссудила нам Эос,
И опять мы расквасили лбы.

По утрам сны бесстыдные снятся,
Бродят соки у смертных мужчин.
Днём хариты на кухнях резвятся,
Мрамор лиц в паутинке морщин.

Тихо падает пепел титанов
В тёмный омут сердечных зыбей.
Мы освоились в царстве обманов,
Нарожали строптивых детей.

По ночам слёзы звёзд нас тревожат,
Бальзамируют вещие сны.
Но заботы под утро стреножат
– Ипотека, голодные рты.

Словно мухи слова зароятся
Над губою прыщавого дня.
А куда нам убогим податься?
Снизу вверх? Всюду та же возня!

Бесприютно скитаются пчёлы,
Пасть покинув убитого льва.
Никого не ужалят глаголы –
Рифмы сдохли, харизма слаба.

Постоянная горечь во чреве,
Слопал истину – мёд на устах.
Едкий дым среди скошенных плевел,
Зябкий иней в бесплодных садах.

Жницы света над вспаханным сердцем.
И ничем не унять эту боль.
Стёрта плоть жерновами инерций,
На губах океанская соль.

19.08.2021