Я на радугу присел

Людмила Сафонова
Я на радугу присел,
С другом, мы с ним в паре,
Весь изрисовал свой мел,
Есть, все ж,  жизнь на шаре.

Красный, желтый, голубой,
Радует зарница,
Мы на радуге с тобой,
Бьет крылами птица.

Нам смешно сидеть вдвоем,
Сверху наблюдаем,
И идет все чередом,
Пусть все это знают.

Солнце, словно бы в кино,
Теплый луч на коже,
Жаром пышет от него,
На ежа похожий.

Не хватает мне мелков,
Нарисую все же,
Белый цвет… и дом готов,
Песик корку гложет.

Вся картина на виду,
Есть трава, былинка,
С другом белый гриб найду,
Положу в корзинку.