К чему скорбеть?

Марина Розлуцкая
К чему скорбеть, к чему считать утраты?
Нет смысла пальцы в безысходности ломать.
Да, были молоды с тобою мы когда-то,
Могли без крыльев в лунном отблеске летать.

Ну, а теперь в плену воспоминаний,
В пуховом пледе слабой памяти своей,
Утратив искренность и ветреность желаний,
Влачим остатки из назначенных нам дней.

Ты не грусти, не прячь своей улыбки.
И пусть морщинки украшают лица нам, -
Как прежде, ангелы играют нам на скрипках,
Лишь вместо нас даруя молодость сынам.