Лов

Валентина Патронова
Думали, спорили –
Колокол плачет по ком.

Рыбою сорной – и
Выпущенной Рыбаком

Сердце тоскует, но,
Боль растравляя крючком,

Молится суетно,
Молча – на дне – и ничком.

Лова другого и
Клёва отныне не жди –

Небо суровое,
Лето в закате. Дожди.

Где же ты, Рыбаре,
Смолкли манки и звонки.

Колокол глыбою
В звоннице спит у реки.

Сердце неюное,
Ты в ожиданье конца

Радостно клюнуло,
Чувствуя леску Ловца.

Током сближения
Бьёт – и мы будем близки

В том натяжении
Может, последней тоски.

Там, на излучине,
Мелочь – плотву и рачка –

С верою в лучшее
Бережно снимут с крючка.