Девочка-пурга

Лана Почапская
Перекати немерено полей
по осени колючих сухостоев
заносит снежный ветер–дуралей
и заметает племя холостое
то в лес, то по златые купола,
которыми так славен город Киев.
Природа даже роли раздала
с рождения. Не спрашивай какие.
В кругу статистов быть – считай не быть.
Родиться и сгодиться – вот задача.
Не взрослым быть, но сказок не любить
тем паче.
А я люблю не нравиться кому
угодно. И, угодной не бывая,
не скрытна. А не скрытна потому,
что ничего под снегом не скрываю.
Я - та, кому достались все снега
в наследство. И в порывах благородных
я – маленькая девочка–пурга
с рождения. И значит не свободна.