Счастливый билет

Марина Мухина -Эдина
   
Мы знаем цену счастью и любви.
Клокочет жизнь, бежит и пузырится,
И хочется порою нам влюбиться,
И закричать от радости: живи!

Живи, и значит, радуйся и пой,
Смотри на мир весёлыми глазами,
Не прячься за пустыми словесами,
А просто оставайся сам собой!

Любви не говорите вы: прощай!
И уходить не надо торопится,
Любовь пройдет - старайтесь вновь влюбиться,
Отзывчивому сердцу доверяй.

Прими судьбу такой, какая есть,
Но если ждёшь почтения и славы,
Ты должен обрести на это право,
Чтоб совесть была чистою и честь.

И если на закате долгих лет,
Вы радуетесь жизненной удаче,
И не хотите поступать иначе -
Счастливый в жизни выпал вам билет.