Организм

Аркадий Персов
          Басня

Все знали, что упряма печень,
И спор её со всеми в теле вечен!
Мозг - самый главный в этом теле -
Всех сдерживал от споров еле-еле!
К тому же он ослаб, что было зримо,
Жизнь организма стала нетерпимой.
Шёл каждый с жалобой к нему,
Жизнь превратилась в кутерьму:
Ноги давно хотели бастовать,
Колени и стопа их мучают опять,
А пальцы рук вдруг стали всё ронять
И малый груз не в состоянии поднять!
А почки накопили камни и песок,
И организм от боли занемог!..
Истерику и визг закатывали нервы,
Каждый из органов хотел лечиться первым.
Другим телам язык всё разболтал,
Какой творится в теле том скандал...
И волосы уже все поседели,
Изрядно на макушке поредели!
Так жили органы в том теле,
Не думая совсем, что постарели...

Но вот пришёл китайский вирус,
В лаборатории он вырос,
И умертвить тела решил,
Но с этим злом он поспешил,
Когда в то тело он проник,
То заметавшись быстро сник:
Все органы отбросили проблемы,
К болезням, спорам стали немы,
Объединились и пошли вперёд,
Создав из антител тысячи рот!

Так и в стране, семье, близком кругу,
Объединившись мы даём отпор врагу!
Уходят споры, боль и вы созрели,
Чтобы достичь победы в общем деле!