Домик

Андрей Вороновский
Дом в сторонке от дороги,
Пепелище от костра,
От чего - Бог весть душа
Вдруг подкосит мои ноги,

Я вхожу в проём дверной,
Я не знаю, что мной движет,
Дом конечно не жилой,
Но я слышу, как он дышит.

Припаду спиной к стене,
И буквально тут же слышу,
Как он что-то шепчет мне…
Впрочем, дождь всему виной
- Это он стучит о крышу.

Выйду прочь тоской гонимый,
Сам не знаю от чего -
Что-то крутит мои жилы,
И мне жаль, мне жаль его.

Словно призрак на пороге,
Постоит, проводит вдаль,
Одинокий поневоле,
Дом влачит свою печаль.

Так бывает верно, с каждым,
Верно Бог ссудил так нам,
 Каждый домик хоть однажды,
Подменяет собой храм.