Ветер

Владимир Сазонов 7
Много часов ветер уже,
Много ночей и дней
Ветер в глазах, ветер в душе,
Ветер в судьбе моей.
Ветер взахлёб, ветер взасос,
Яростный ветер, злой,
Ветер в лицо, ветер до слёз,
Враг мой и друг он мой.
Лживый мираж – славы огни, –
Яблоки на сосне.
В чёрные дни, в светлые дни
Ветер – опора мне.
Нет, не по мне тишь и покой,
Душу терзает штиль.
За гробовой только доской
Моден спокойный стиль.
Ветер в разрыв, ветер в разнос,
Двигатель вечный мой,
Ветер взахлёб, ветер взасос
Слился с моей судьбой.