19 - 21 августа 1987 года

Кованов Александр Николаевич
                В сборник
                "Бешавер - 1987".

Над Бешавером солнышко не встанет -
разрушили душманы в пыль и хлам.
Спасибо вам, афганские дехкане,
что не стреляли в спины пацанам.

Пока мы были живы, вы просили
душманов к кишлаку не допустить.
Не допустили... Но иссякли силы.
Осталось трое нас из тридцати.

Давно зарубцевались наши раны.
Я в сердце благодарность сохранил.
Жаль, амулет - отрывки из Корана -
я где-то в медсанбате обронил...

          *фото от 22 июня
           1987 года. Кабул.
           Учебка. Пара часов
           до отправки колонны.

(19 августа 2021 г. 19.17. СПб)