Фото деда художника Глазова

Ирина Пичугина-Дубовик
Дом из бревен, ставеньки резные.
Старого штакетника забор.
Эх, Советская моя Россия,
Ты ведешь неспешный разговор.

Как разруху мы преодолели,
Как поднялись духом и страной,
Что меридианы- параллели,
Нам до счастия подать рукой!
Год далекий, семь десятков пятый.
Выпускным был наш десятый класс.
Светлый мир, спокойный, необъятный,
Ты сокрылся прочь от наших глаз.

И остались средь времён разлива
Фото. В них и чисто и тепло.
Дед несёт водицы для полива.
Город Тавда. В ту весну окно.