Утра сельского картина

Надежда Горшкова 3
Палисадник и скамейка,
Да наличников узор,
Золотых шаров семейка
Навалилась на забор.

Вот петух горластый вышел
На распевку по утру.
Клён потряхивает рыжей
Шевелюрой на ветру.

Солнца нить позолотила
Травяной лужок в росе.
Утра сельского картина
Предстаёт во всей красе.

Осень просит лето сдаться,
Но оно, дразня теплом,
Манит к речке прогуляться
По тропинке босиком.