А помните, Амвросий...

Галина Бобкова
А помните, Амвросий, сверкающие люстры…
Лакеи суетливые, услужливый швейцар;
И говор людной залы, и запах еды вкусный,
Как струнно- залихватски звучал репертуар.

Холодная белуга и осетрина с хреном;
Ботвинья с белорыбицей, телятина, балык,
С начинкой кулебяка печеночной отменная;
Жаркое из индейки, к десерту- медовик.

Вы помните, Амвросий, бифштексы с трюфелями…
В серебряной кастрюле деликатес-фазан;
Филейчики дроздовые, цыплята под бобами;
Зернистая икорка и целый хор цыган.

Когда же это  было: перепела, бекасы,
И куропатка с рябчиком, нежнейший  расстегай;
Варенье из брусники,  гарнир из ананасов;
Все, что душе угодно. Амвросий, вспоминай!