Ширкуху, дворнику и другу

Всеволод Малахов
Чингизиды не носят халаты
Вольный воздух степей не для них.
Как родные ругаются матом
И не держат коней боевых.

Куртки яркие дворники носят,
По утру убирая листву.
Умирает от холода осень.
Первый снег засыпает траву.

Кровь рябин и свинцовое небо.
Не вздыхай об орде запоздало.
Кормишь ты голубей черствым хлебом.
Все большое становится малым.

Все жестокое станет добрым,
А все чуждое близким и нужным.
Все кичливое будет скромным.
Жаль,что только всегда ты простужен.