готовая к предательству стоишь...

Дана Курская
готовая к предательству стоишь
пуская корни в новое пространство
как будто этот космос только твой
но также и освоенный другими
зловещий месяц смотрит из-за крыш
как ты себе опять меняешь имя

вокруг лежат бескрайние поля
какого-то маркиза карабаса
что рисовал палатинский пейзаж
но сам в палатинске ни разу не был
здесь светится серебряный гараж
за ним стремянка просится на небо

а вот ещё подумай про сирот
про всех сирот казанских и канзасских
не двигайся и дай им рассмотреть
тебя из тёмных слуховых оконцев
пока растёт как желудь чья-то смерть
и радуется завтрашнему солнцу

индейский август утром воцарит
но мгла плитой пока легла на город
каким тебя сработали кайлом
что ты вот так торчишь гвоздём невбитым
и что в твоей опавшей голове
зачем в ней столько стёклышек неясных
пока всю ночь валяется в траве
железная заколка для несчастных