Столица далека отсюда...

Олег Поляков 3
Столица далека отсюда,
Здесь не торопятся дела.
И много тех, кто верит в чудо.
Со всякими судьба свела.

Здесь утро кажется спокойно.
Нетороплив, размерен день.
И вспоминается невольно
Спокойствье дальних деревень.

Где клуб закрыт, а в магазине,
Вот где центр сплетен и всего.
О доме, посудить, о сыне
Об урожае, всё равно.

Жара тоской разлилась потом,
Засушье частое в краю,
И надо утром на работу.
А чем ещё кормить семью?

Травы проплешины желтеют,
Колодцы тоже без воды.
Ростки увядшие не смеют
Расти внутри сковороды.

Но всё ж природа совершенна,
И выживает, как всегда.
Константа жизни во Вселенной
Во мраке теплится едва.

19.08.2021г.