Зной

Вера Мартынова 3
  Небо набухло слёзными тучами,
  И скоро прорвётся на землю дождём.
  Жарою такой все деревья измучены,
  Мы все эту влагу два месяца ждём.
    Мне кажется, замерло всё в напряжении:
    Вот только дождаться бы, только дожить!
    Я тоже заждалась до головокружения,
    Пытаясь из мыслей поэму сложить.
  Порадовать тучи рифмованной прозою,
  Воспеть небеса, что нам влагу дают.
  Как жаркое лето опасно нам грозами,
  и как этот дождь на земле нашей ждут!