Великий Праздник - Преображение Господне

Геннадий Пилипчук
Преображение Господне,
не просто Праздник наш, Святой.
Он символ нашего прозрения,
средь суеты нашей мирской.
Он наш «Маяк», во тьме греховной,
кто столько, за всех нас, страдал.
Кто со святой своей любовью,
за мир наш грешный, жизнь отдал.
Явил Господь в сиянии Славы,
Своей Божественности, свет.
Чтоб вера, между всеми нами,
воспряла, как Святой Завет.
И свет Его, с тех дней Заветных,
пронзая время и сердца,
горит в душе, кто верой крепок,
и нет в Сиянии том, конца.