А на версту не видно ни единой хаты

Анатолий Ляпатинский
Склонила лошадь голову, над головой солдата,
где он смертельно раненый, в высокой ржи лежит,
а на версту не видно ни единой хаты
и видимо вот здесь, он путь свой завершит.
 
А дома его ждет, отец и мать с невестой
и меньший брат с сестренкой во дворе,
а старший брат всему селу известный
погиб той осенью в в бою, в предутренней  заре.

И похоронят его где - то за холмами
буденовку оставив на кресте,
и он останется лежать овеянный ветрами
не там где брат, на третьей высоте.