Не все так плохо...

Monja
Как я хочу, чтоб не было весны,
Чтоб не было тебя... а эти годы
В плену у постоянной непогоды,
Как трупное смердние войны.

Как я хочу не слышать и не знать,
Оглохнуть сразу чтоб на оба уха,
Мечта моя от голода вся вспухла -
Не выживет. Уж можно закопать.

Не всё так плохо - я должна признаться,
Что бойкие опарыши и черви,
В отхожей яме взгромоздив качели,
Мне уступили место покачаться.