Переговоры?

Кованов Александр Николаевич
     Слышу по телевизору: "МИД России ведёт переговоры с представителями, запрещённой в нашей стране, организации "Талибан"...
     Договариваемся с организацией, которая причислена к экстремистским и считается вне закона. На кого и на что надеемся?

     Летом 1987 года в учебке под Кабулом офицер ГРУ говорил нам: "Это Восток. Никому не верьте и никогда не поворачивайтесь спиной к тому, кто здесь называет вас своим другом. Любой слабый афганец всегда ищет себе сильного покровителя. Когда он находит его, тут же начинает собирать на него компромат, чтобы в нужную минуту предать его и перебраться под крыло более сильного господина. Будьте всегда начеку. Или ваш "друг" с удовольствием порежет вас на ремни. Лишь бы угодить своему покровителю".

     Сегодня у меня горькая годовщина...
     19 - 21 августа 1987 года на высоте 2248 у кишлака Бешавер в провинции Газни произошёл неравный бой 2-й отдельной роты боевого охранения с превосходящими силами душманов. Тридцать человек против полутора сотен.
     В атаку духи поднимались против нас 8 раз. Обломав зубы, они начали долбить по нашим позициям из миномётов.
     Вместе со мной живыми осталось ещё двое бойцов. Душманов на кандагарскую дорогу мы не пропустили.

     Так с кем договаривается наш МИД? С убийцами, которые сейчас захватили власть в Афганистане и обещают "вести себя хорошо".
     Афганистан сейчас на грани жестокой гражданской войны, в которой никому не будет пощады.
     В Панджшерском ущелье сын Ахмад Шаха Масуда собирает силы сопротивления талибам. Будет большая резня. Если талибы прорвутся в Таджикистан - будет резня.

     Главной задачей должны быть не переговоры с террористами, а укрепление дальних подступов к нашим рубежам, чтобы не допустить проникновения боевых групп на нашу территорию. Иначе у нас снова начнут взрываться жилые дома...

(19 августа 2021 г. 17.03. СПб)