Маяк поэзии лишь для тебя горит...

Натали Ромашка
 
В календаре отмечу желтым осень,
Осталось ждать чуть меньше двух недель...
Сегодня ночью снова не спалОсь мне,
Измята мыслями полночными постель...

Зовёт к ответу старая бессонница,
Всегда молчит, совсем не шевелясь,
Я не усну, пускай не беспокоится,
Идея рифмовать вполне пришлась.

Когда пишу, слегка сосредоточена...
Смотрю поверх расплывчатых теней,
Перо в чернила, вроде бы, не смочено,
Но строки в памяти живее и живей!

Красивый почерк здесь не проявляется,
Тебе, пожалуй, больше он присущ,
Стихи спокойно в тишине рождаются,
Хоть, может, слог не так уж и могуч.

Спешу предположить, что удивляешься...
В вопросе бровь с улыбкой приподняв:
"Скажи, Наташа, чем ты вдохновляешься?
Все эти образы и правда только я?".

К чему скрывать бесспорно очевидное?
Хранить секреты в сЕрдца тайниках?
Мне показалось грустным и обидным бы -
Не поделиться...не признать, что это так".

Сюжетность линий явно привлекательна,
Различий сотни, будто бы магнит!
Раскрой себя сильнее...обязательно...
Маяк поэзии лишь для тебя горит...

Полушутя...серьёзно...и со сносками...
Прими в подарок скромные слова...
На стыке августа и золотистой осени
Мой карандаш привычно рифмовал...