Свинья и Коза

Олег Мантур
Свинья, в зловонной луже нежась,
Мечтательно зажмурила глаза,
Припоминая «то, как было прежде»
Год-полтора всего тому назад,
Когда она счастливым поросенком
Носилась с визгом по зеленому двору,
И каждый день вкуснейшая похлебка
Ждала ее в корыте по утру.

Но стал смотреть Хозяин как-то хмуро,
После того, как, «раздобрев», она
Вдруг похудеть решила, вспомнив про фигуру,
При том, что жрать не стала меньше ни хрена!
Не раз, не два ей Кошка объясняла
К чему такое поведение ведет...
Свинья во лжи усатую упрямо обвиняла
И с лютой ненавистью слушала ее.

Ей не в пример Коза на жизнь глядела трезво.
Свинью поддерживала, в тайне мысль храня:
«Если тебя Хозяин первою зарежет,
Глядишь, на время позабудет про меня».
.     .     .     .     .     .     .     .     .     .     .     .     .     .
Мораль понятна даже глупой мыши:
Не все то благо, что приятно слышать.