Морской ветер

Ника Трофимова
Всю ночь буянил вольный ветер,
Лохматя кудри пышных волн.
Он волком выл при лунном свете,
Разбив о пристань ветхий чёлн.

Пугая рыб, загнал их в сети.
Вот радость будет рыбакам!
Расправив крылья в знойном лете,
Раздул, кружась, морской дурман.

Под утро лишь угомонился,
Уснув в перинах мягких дюн.
Ему скалистый берег снился
И шторма завыванья шум.


Фото автора.