Каприз

Алекс Богданович
Листья жёлтые роняет
Мой полуденный каприз.
От судьбы не жду я виз,
Что в надежду пропускают.

На душе не жду печать
И дождя косую подпись –
В колокольных сводах роспись
Не дано слепым читать.

Мне предложено слагать
Всё, что думаю и знаю
Среди стен былого рая
И награды принимать.

Ордена листвою клёна
И медали от ольхи
За осенние грехи
Мне достались без поклона.

Вечер ищет новый день,
Лужи ждут шагов несмелых,
В буднях сумрачных и серых
За душой плетётся тень.

Листопад теперь листая
Мой полуденный каприз
Замечает только криз
И туманы принимает…