Полузабытая любовь

Григорий Кольдерцов
Полузабытая любовь -
Моей души отдушина
Не в нежной зелени лугов,
А где-то в гуще Тушино.

Всё - купола: церквушки, храмы;
Метро, толпы кружение -
Всё было лишь твоим приданным -
Никчемным приложением.

Неузнаваемы, в Москве
Мы, как лозины в венике,
С толпой спешили, как и все
В кипящем муравейнике.

От грязи, пьяни, суеты,
Рутины повседневной
Лишь ты спасла меня, лишь ты
Была моей вселенной.