чем ты злее, тем безоружнее

Леди Марго
чем ты злее, тем безоружнее,
теряя голову, теряешь нужное,
туманным всполохом кружит и путает мыслей призрачный ком,
вереницей раскинется подлое, лицемерное - удальством.

в небе когда-то спокойном бушует шторм,
в глазах твоих - море,
холодное, мрачное, но ты видишь спасение в нём,
видишь свободу и ясность, перст вечности и судьбы,
но на дне глубоком том желают тебе беды.

за яростью, гневом праведным узришь ли свой верный путь,
ты не воин отважный, наёмник, коим лишь корысть ведёт,
ты вор и разбойник, если кинжалом срезаешь золотом полным мешки,
королевский шут, полуночный ворон, предавшийся блуду и злобе плут.

лишь с мечом - доблесть твоя и честь,
за щитом же, герой, прячь свою суть.