Гроза

Валентина Федоровская
Гроза – плохое предзнаменование.
Даже природа больше мне не рада,
Я ей отвергнутое чадо,
Заслуживающее наказание.

В глазах прочесть любовное признание
Мне было мало.
Гордость не давала,
Душевных встреч продлить повествование...

Когда узнала как-то на свидании,
Что жил ты не один в своей пустыне.
Кто для тебя я завтра и отныне?
Моя любовь – кричащее отчаянье.

Подумала, поможет расстояние,
Но сокрушительной была потеря.
Я поспешила, хладнокровно хлопнув дверью,
Не выполнимым оказалось испытание.

Вернулась, чтоб прервать молчание,
Но там где раньше мне светило солнце,
Боюсь, теперь увидеть незнакомца,
Лишь блик придуманного мной воспоминания...