Закрытая дверь

Ольга Гупало
Ты стоишь пред закрытою дверью
И терзаешься мыслью, а вдруг,
Я тебе уже не поверю -
Ведь слова твои - только лишь звук.

Я стою пред закрытою дверью,
Мысли роем тревожат и жгут,
Руки словно спаяны цепью,
Не поднимутся, не отопрут...

Я не слышу слов извиненья
И невнятность избитых фраз,
Разделяет не дверь -сомненье,
Ведь обманывал, и не раз.

А ведь было - в омут и в бездну
Этих серых, задумчивых глаз.
И слова - лебединой песней
Мне казались, и  мир - лишь для нас.

У дверей ты не стой понапрасну,
Не стучись, и не мучай звонка,
Сообщенья не шли ежечасно,
Дверь открыть не готова пока.