Простая картина

Андрей Кулайшин
Поброди по родимому краю
И везде непременно найдёшь
Ту берёзку и домик, что с краю,
И вдали, за околицей, рожь.

Захватив и этюдник и кисти,
И оставив свой быт впопыхах,
Наш художник здесь время отыщет,
Что столетьем стоит на часах.

Ту же грязь на проезжих дорогах,
В лужах там отразится закат,
Видел путник в той местности много
Двадцать, тридцать и сто лет назад.

Где-то вновь переложена плитка,
И попы вновь хоругви несут.
А в столицах жирует "элитка",
Но уже недалёк Страшный Суд!

На Конкурс Любите живопись, поэты-8-21
 Единомышьленники
* Картина "Деревня Подушкино" работы А.Шилова 1989 г.