Бал

Аминора
Широкий холл и анфилада комнат,
По стенам в канделябрах горят свечи.
И с улицы немного наползает  холод,
А в окна к нам уже заглядывает вечер.

Открыта  дверь и слышно звуки вальса,
Шуршанье платьев, шарканье штиблет.
И танец в теле мелкой дрожью отозвался,
Кавалергарды, дамы, юные пажи, весь свет.

Со стен  глядят старинные портреты,
Дражайших  предков и минувших лет.
А тени по углам хранят свои секреты,
И на любой вопрос готовы дать ответ.

И кружит голову  и так пьянит вино,
И бал в разгаре, и огонь горит во взоре.
Но бьют часы, и за окном уже светло,
Пора! Прощаются и исчезают вскоре.