Яблоки

Каринэ Абаджян
Слышишь, как яблоки бьются о крышу –
Кажется, только цвели
Яблони,
Надо же, рвались повыше -
Ветви  почти до земли.

Будто совсем не боятся разлуки-
Выросли, вызрели…Что ж?
Яблонь "детёныши" просятся в руки –
Мимо никак не пройдёшь.

Яблочный Спас-
Пробирается осень –
В спелые летние дни:
Ей бы сейчас затеряться средь сосен!
Осень,давай-ка, рискни...