Колесо у больничной кровати

Нина Семушина
Колесо у больничной кровати
Без эмоций взирает вокруг.
Ни волнений, ни жалости (кстати).
И блестит от ухода прислуг.

Колесо – механизм для работы,
И придумал его человек.
Ни тревог у него, ни заботы,
Молча служит отпущенный век.

Наши боли его не волнуют:
Смотрит глаз отвлечённо и зло
На врача, санитара, больную...

Так кому же, друзья, повезло?..
19.08.2021 г.
 Фото автора