Яблочный спас

Дмитрий Канунов
Ароматом яблочного спаса

Завершилось потихоньку лето.

Соловья последняя рулада

На рассвете средь ветвей пропета...


И стремится к югу клин неровный,

Стаи журавлей. Уж холодает...

Снова задаюсь простым вопросом:

Что же впереди их ожидает?


Вёрсты долготрудные полёта,

Напряженье крыльев, трепет перьев...

Долетят к земле благословенной!

Ведь они не просто в это верят!

(фото Владимира Громова)