Про потом

Эльвира Высоцкая
Отложу-ка до понедельника,
Иль на месяц, а лучше на год,
Прочту книгу после сочельника,
Через годик отправлюсь в поход.

Всем знакома прокрастинация,
Когда дождик в четверг в январе
Ждёт уверенно целая нация
Со свистящим рачком на горе.

Ну а время бежит без оглядки,
И его не вернуть, не купить!
Примелькались уж прошлого пятки,
В настоящем успеть бы пожить…
19.08.2021