Верить в чудо

Александр Сауков
Ищет чуда каждый человек,
Чтоб в свою мечту, в себя поверить.
Не на миг не прекращая бег,
В новый мир ему открыты двери.

Истощён и превратился в тень,
Хочется ему забыть реальность.
Терпит все невзгоды ночь и день,
Бедность, издевательства, банальность.

Голод, воровство, обман, войну,
Ждёт с надеждой, как свершится чудо.
«Перед горем спину не согну,
За свою мечту бороться буду».

Помощи из вне и чуда нет,
Только мрак и бледные идеи.
Освещает тусклый, жизни свет,
Будет жить, надеждой богатея.

Разольётся в венах злобы желчь,
Вывалится грязь беды наружу,
Зреет в голове расправы смерч...
Только бы не сесть внезапно в лужу.

Хочет верить в чудо человек,
Разглядит его во тьме не каждый.
Седина, так короток наш век,
Счастья не добыть в бою отважно.

В чуде нет ни капли волшебства.
Смех ребёнка и глаза любимой,
Друга слышать добрые слова,
Не пройдёт, тогда удача мимо.

Каждый может чудо сотворить,
Для себя, родных, любимых, близких.
Жить, любить, тепло своё дарить,
В каждом есть добра и чуда искра.

19.08.2021 г.              АС