***

Сергей Прохоров 4
ЗНАК

И был мне сверху вещий знак:
-«Борись!»
И знак тот слал мне Пастернак
Борис.
Поверить в то хватило сил,
Меж тем,
Его я всё-таки спросил:
Зачем?
И с грустью глянул на меня
Поэт
И лился звёздный среди дня
Мне свет.
Но зазуммерил телефон,
О ё-ё-ё!
И это был всего лишь сон,
Моё
Освобожденье ото всех
Забот
Всего на миг я их отсек
Собой,
Лишь на мгновенье прикорнув
Средь строк,
Как бы страниц перешагнув
Порог,
Туда, откуда от Богов 
Мне знак   
И томик старенький стихов,
И Пастернак