Божье Благоволение

Ольга Самосудова
Как страшно умирает человек
В грязи, в мучении, в умопомрачении
Хоть длинный, хоть короткий этот век
Страдание смерть всегда, не утешение

Какое счастье на ходу упасть
Как конь споткнуться, только на две ноги
И сразу умереть, уйти, пропасть
И насовсем, Бог посчитал итоги

Да только приз такой не каждый заслужил
Вот дед мой - он крикун был и безБожник
А умер вмиг - как выстрел получил
Смерть не бывает больше осторожней

За что ему такая похвала !?!
Его жена болела очень долго
И днем и ночью лишь его звала
И жизнь у них была- не путь из шелка

А Богу ведомы благие все дела
Я помню лишь один такой же случай
Она лишь сына в долг Отчизне отдала
А он в Афган попал, погиб, вот невезучий

А мать упала, лишь запнувшись за порог
Ей тоже смерть досталась как мгновение
И это не дано нам как урок
Лишь редкий случай Божьего Благоволения!