Закат на Балтике

Крисс Кер
В кровавом золоте танцуют волны...
Им хочется бежать туда,
где полыхает солнце страстью,
где горизонт пожарами наполнен...
Но их порыв стремительный напрасен.
Лишь к берегу дозволено им мчаться,
его ласкать своею позолотой,
там пеной на мгновение задержаться
и песню спеть свою шипящей нотой...