Талион

Илья Ахмелкин
Как хорошо, что я Вас не люблю -
Не бьюсь об лёд, не разбиваю стену.
Не вижу эти вечные измены.
Ведь я один из всех Вас не люблю!
 
Да, не люблю. Так было и так есть.
Хотя я вру. Я Вас любил когда-то.
Лишь пару дней. В двадцатых числах марта -
Я с честью продержался тот арест.
 
И вот теперь - спустя миллион часов -
Я не боюсь смотреть вам прямо в сердце.
При встрече объясняться с вами честно,
Не потребляя лицемерных слов.
 
Фальшивость фраз и кипа миражей,
По факту, лишь часть скучного досуга.
Любовник никогда не будет другом,
Но интересно, что же Вам важней.
 
Я не люблю Вас, милая моя.
При этом всем я вами восхищаюсь -
Лишь изредка глазами прикасаясь,
Ценю величественность, что дала судьба.
 
И я сейчас пред Вами не юлю -
Я между благочестием и пороком.
Вы - неземная! Вы - шедевр Бога!
Но нет! Я все равно Вас не люблю.
 
Пусть я один такой глупец из всех -
Казните! Я не изменю позицию!
Увы, Вы не моя Императрица
Пускай другой бежит за вас на смерть.
 
Неважно, что я груб или жесток.
Я не люблю Вас, потому что - надо.
В девятом круге Дантовского ада
Я не намерен проводить свой срок.
 
Вы не достойны этих всех улик
Моей к Вам нелюбви, моя Венера.
Я просто посчитал, что будет верным
Вам чувства донести мои сквозь стих.
 
И тут в глазах окраса янтаря
Возник вопрос: "Как я могла влюбиться,
Не в короля и, даже ведь, не в принца,
А лишь в того, кто разлюбил меня!"
 
февраль-апрель 2018