Подорожная

Светлана Галс
До Медового — вечера длинны,
А как Спас пройдёт — лету полцены.
Лету — полцены, месяц — пёс цепной,
Задремал, поди, — звёзды по одной
Да по две летят в омут чабреца.
На охапках трав — звёздных брызг пыльца
Разбивается дробным стрекотом,
Разливается треском-цокотом,
А рисковые да бедовые
Кузнецы подковки выковывают
Всем на счастье ненадёжное,
На осеннее — подорожная.
И стучат-звенят в наковаленки
Ночь-полночь молоточки маленькие.